pasta fresca con grano saraceno – di Dante Notarangelo

pasta fresca con grano saraceno – di Dante Notarangelo

pasta fresca con farina di grano saraceno

Ingredienti

  • 100gr. di farina di grano Saraceno
  • 300gr. di semola rimacinata
  • 240ml. di acqua

livello: facile

tempo: 1 ora

porzioni: 6

costo: basso

Procedimento :

Setacciare le due farine in una ciotola e dopo averle disposte a corona versarvi il pizzico di sale e l’acqua tiepida, impastare x 10 minuti fino ad ottenere un massa liscia e morbida.

Avvolgere l’impasto con della pellicola e far riposare per circa mezz’ora.

In seguito prendere meta’ dell’impasto e stenderlo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di un pochi millimetri.

tagliare delle strisce e procedere con il modellare la pasta con le dita.

 

la ricetta è servita

Se vuoi acquistare online la Farinella di Putignano, puoi farlo visitando il nostro shop.

per non perderti mai nessuna novità o ricette

Iscriviti al blog tramite email

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Scrivici utilizzando il social che preferisci

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Chiudi il menu
×
×

Carrello