Farinella piccante

La farinella piccante Ingredienti 100gr. di Farinella 1 pomodoro secco di Putignano 1 cipolla 1 foglia di alloro olio extravergine di oliva 1 peperoncino 200g passata di pomodoro 1/2 bicchiere…

Continua a leggere Farinella piccante

Rape e Farinella

Il nostro Chef Farinella ci propone la sua interpretazione di un piatto semplice e antico che vi riporterà indietro nel tempo,   attraverso i colori e il gusto delle rape, la…

Continua a leggere Rape e Farinella

video intervista a Giuseppe Barretta 2012

Il nostro compaesano Giuseppe Barretta in quest' intervista sottolinea la "ricchezza di questo cibo povero"  nella dieta contadina di tempi ormai passati. Questa farina facile da trasportare, facile da conservare,…

Continua a leggere video intervista a Giuseppe Barretta 2012

L’ultimo dei mugnai

la farinella di putignanoCiao a tutti mi chiamo Paolo Campanella e se non si fosse capito mi piace tanto scherzare.

Penso che l’autoironia sia la base per poter vivere bene e con il sorriso, dopo di che penso che la buona alimentazione biologica sia un altro fattore importante dello star bene ?.

Non è del tutto falso però quello che questa foto racconta, anzi è più credibile di quanto non possiate immaginare.

Se non sono l’ultimo sono sicuramente fra i pochissimi mugnai alimentari-artigianali presenti oggi in tutta Italia e molto probabilmente in tutto il mondo industrializzato.

Questa antica arte della macina dei cereali è una tradizione di famiglia, nata 4 generazioni fa e che io porto avanti con tanto rispetto e tanta devozione.

(altro…)

Continua a leggere L’ultimo dei mugnai

la farinella

Farinella è un prodotto tipico della gastronomia putignanese, che si ottiene da cereali opportunamente tostati e macinati. La Farinella può essere gustata in vari modi: Impastandola con verdure lesse condite…

Continua a leggere la farinella